Мигрень как психосоматическое болезнь
Верно молвят, что все заболевания от нервов, и о том, что все недуги начинаются с головы. Эти утверждения списаны с изнуряющей и загадочной мигрени, 1-ые упоминания о которой появились еще до Рождества Христова. И по сей день это терзающее состояние неврологической природы периодически не дает покоя головам примерно 10-12 % людей.
Портрет преступника
Мигрень болезнь, известное циклическими мучительными болями в одной из половин головы. Почти всегда встречается у дам, хотя нередко страдают от нее и мужчины. Боли во время приступа так невыносимы, что жертва теряет работоспособность, стремиться принять горизонтальное положение, изолироваться. Среди сопутствующих основных симптомов могут наблюдаться тошнота и рвота, утрата пространственной ориентации, раздражительность или сонливость, гиперчувствительность к свету, звуку и запаху. В картине заболевания симптомы различны, повсевременно только одно боль в голове страшенной силы.
Рекомендуем ознакомиться со статьей:Боль в голове: от событий к исцелению
Найти и обезвредить
На фронтах затянувшейся войны медицины с мигренью давно ждут доброкачественных вестей, ибо в этой схватке, на всем ее протяжении ни победителей, ни проигравших. Во все времена к загадочному недугу докторы относились с достаточным вниманием, но действующего способа избавления от него до сих пор не нашли. Препараты, показывающие хорошие результаты у 1-го пациента, могут усиливать симптоматику у другого. Это значит, что стратегия и схема медикаментозного исцеления строго индивидуальна и подбор ее просит неотклонимого обследования у квалифицированного доктора.
В последнее время популярна и довольно эффективна практика профилактического исцеления мигрени. Она позволяет контролировать состояние и купировать приступы, но всё же не является гарантом того, что раздражающая боль снова не обрушится как снег на голову.В качестве профилактикиспециалистырекомендуют принимать диетическую добавкуЮвенкор, фитопрепаратСеданов, такжеСмесь успокоительную.
Интересно поичтать:Почему болит голова, когда меняется погода?
Пусть не спешит отчаиваться тот, кому мигренозная головоломка известна не понаслышке. Успех исцеления приступов это только одна сторона медали. Куда эффективнее биться с неувязкой у ее истоков. Младшая сестра медицины, сопоставимо молодая наука — психосоматика предлагает посмотреть на недуги в микроскоп неразрывной связи духа и тела. Наши заболевания не только наследуются или приобретаются нами под действием внешних событий, ну и формируются нами на бессознательном уровне. Характеристики характера, модели поведения, преобладание тех или других негативных эмоций рождают в нас время от времени неосознанные внутренние конфликты, которые находят выход через разрушение физической гармонии, что вызывает заболевания. Такая глубочайшая подсознательная природа в особенности типична для заболеваний, плохо поддающихся исцелению, хотя связь с духовным и психическим состоянием имеет и обычная простуда.
Среди черт личности, объединяющих страдающих мигренями людей, приверженцами психосоматических идей были выявлены такие, как чувственная незрелость на фоне достаточно высокого уровня разума, тревожность, склонность к депрессиям, амбициозность, чувствительность, подавленная злоба по отношению к окружающим.
Статья по теме: Исцеление мигрени без таблеток
Главные предпосылки мигрени
Мигрень как психосоматическое болезнь возникает по нескольким причинам. Главные и часто встречаемые:
- чувственный стресс;
- снижение в крови серотонина хим вещества, которое принимает участие в передаче сигналов меж нервными клетками;
- порок развития кровеносных сосудов;
- наследственный фактор;
- затянувшаяся депрессия;
- неправильный образ жизни и режим дня;
- воздействие обстоятельств внешней среды: видного света, резкого запаха, спертого воздуха, высокой влажности, шума;
- частое употребление в пищу продуктов питания, содержащих вещества, вызывающие приступы мигрени (красное вино, ликеры, другие спиртные напитки, выдержанный сыр, колбасы, черный чай и кафе, заменители сахара);
- изменение гормонального фона у дам и прием противозачаточных средств.
Симптомы заболевания
- Пульсирующие мигрени в одной половине головы.
- Более нередкое сердцебиение.
- Повышение или понижение давления крови.
- Завышенная потливость.
- Озноб.
- Полуобморочное состояние.
- Чувство слабости и головокружение.
- Мышечные спазмы.
- Чувство нехватки воздуха.
- Боли в разных частях тела.
- Неприятные болезненные чувства в животе.
Симптомы мигрени возникают в один миг и сопровождаются чувством волнения, беспокойства и кошмара.
Психосоматика предлагает путь психотерапевтического избавления от мигрени и многих других заболеваний без отказа от обыденного медикаментозного исцеления и часто такая терапия имеет успех. Без помощи других разрешить внутренние конфликты очень тяжело. Нужна помощь спеца, который в индивидуальной или групповой работе поможет найти истоки и убрать предпосылки заболевания. Боль в голове больше не наша боль в голове.
Мед порталЗдоров-Инфо