В чем опасность пива: миропонимание спеца
![В чем опасность пива: миропонимание спеца (Владимир Берестовой, пива день) В чем опасность пива: миропонимание спеца](http://wangbin.ru/wp-content/uploads/2016/12/358-200x150.jpeg)
Многие любят пиво и употребляют его в множествах. Но полезны ли такие пищевые пристрастия, или любители пива наносят собственному организму вред?
Об этом поведал врач-нарколог, кардиолог, доктор высшей категории, Владимир Берестовой.
Чем чревато злоупотребление пивом?
Неувязка в том, что натурального пива как такового сейчас не существует. Потому что все это химия, — утверждает Владимир Берестовой.
И поэтому сейчас резко возрос процент такой патологии, как пивное сердце (в простонародье эта болезнь называется бычье сердце). При злоупотреблении пивом (выше 0,3 л пива в день) сердечная мускула значительно увеличивается в размерах и умеренно преобразуется в жировую ткань. Клетки сердца, переродившись в жировые, перестают делать свою функцию. А ведь функция сердечной мышцы это роль насоса, который всю жизнь должен качать кровь.
Из-за увеличившихся размеров, сердце плохо кровоснабжается, получает не довольно продуктов питания, и поначалу кислорода, что в дальнейшем может привести к аритмиям, инфарктам миокарда и другим плохим последствиям, вплоть до смертельного конца.
Если у пациента находится пивное сердце, единственно возможным выходом нередко становится только пересадка сердца. Ведь если сердечная мускула становится дряблой, наполовину состоит из жировой ткани, то естественно, она не справляется со своими функциями насоса, и поэтому необходимо делать ее замену.
По мнению Владимира Берестового, из всех алкогольных напитков, которые сейчас есть, пиво самое опасное.
Читайте также: Пиво в жару — удар по здоровью
А если пиво натуральное, например, за рубежом?
Натурального пива сейчас практически нигде не существует, даже за рубежом. Это вопросы бизнеса, и сейчас невыгодно создавать натуральное пиво.
При Российском Союзе процесс производства пива контролировало правительство: пиво зрело около 1,5 месяцев, все его составляющие были натуральными: ячмень, солод, хмель и т.д. Так вот, такое пиво могло храниться всего 6-7 дней после поступления в продажу, а позже оно скисало, бралось хлопьями, и позднее оно изымалось из реализации. И пиво портилось не потому что тогда не соблюдались технологии производства и хранения, а из-за того, что оно состояло из натуральных компонент. А сейчас в пиве сплошная химия, хотя бы потому, чтобы оно дольше хранилось.
Даже в пивоварнях, где готовят живое пиво, добавляют вроде бы натуральные ингредиенты в этот напиток. Такое пиво более качественное, но все равно без химии и там не обходится.
Не считая того, современные производители пива добавляют в него ингредиенты наркотического деяния, чтобы у людей развивалось пристрастие к этому напитку, — утверждает врач-нарколог Владимир Берестовой.
Ведь лет 30 назад очень время от времени бывало, чтобы люди пили по полведра пива в денек. А сейчас это явление приняло чуть ли не массовый характер. На данный момент нередки случаи, когда люди употребляют до 10-15 л пива в день. И такие огромные дозы этого напитка ни к чему хорошему привести не могут.
Как выйти из пивного алкоголизма?
1. Обратитесь к наркологу
Если вы злоупотребляете пивом, врач-нарколог подскажет, как избавиться от этой зависимости.
2. Применяйте лекарственные средства
Если у вас уже наблюдается спиртная зависимость, принимайте (до или во время употребления пива) новый продукт АЛКО-ГОН, который обладает способностью связывать и выводить из организма продукты распада алкоголя. Это средство надежно защитит от опьянения и предупредит вхождение в запой.
Другой продукт АЛКОФАРМ — устраняет патологическую тягу к спиртному, улучшает работу печени, качество сна и настроение, понижает нервозность и раздражительность.