Рекомендуем

Статьи

Масло из зародышей пшеницы – витамин долголетия

Масло из зародышей пшеницы – витамин долголетия

Чтобы получить всего несколько капель ароматного и полезного эфирного масла нужно много потрудиться. Естественно, сейчас весь этот процесс поставлен на поток: автоматические системы позволяют быстро и в большущих объемах делать высококачественный продукт. Но в тоже время создание масла не терпит спешки. Ведь самое принципное сохранить уникальные свойства того растения, из которого делается масло.

На данный момент в мире существует около 2-х тысяч видов растений, применимых для получения эфирных масел. Но далеко не все имеют успех в применении. Наибольшую популярность захватили чуть больше 150-ти видов. Среди их масло расторопши, льна, тыквы, кунжута, амаранта Также изготавливают масла из виноградной косточки, зародышей пшеницы Такой натуральный продукт активно употребляется как при лечении различных заболеваний, так и в косметологии. Что интересно, в отличие от разных лекарственных средств, растирок и мазей масла практически не имеют побочных эффектов. Их можно использовать как снаружи, так и внутренне. Всего несколько капель масла помогают организму включить метаболические процессы и навести работу всех органов и систем в нужное русло. В итоге иммунитет возрастает, животрепещущие силы восстанавливаются, циркуляция крови улучшается, болезнь плавно и мягко излечивается.

Масло из зародышей пшеницы – витамин долголетия

Масло из зародышей пшеницы: секреты популярности

Масло делается из самой середины зародыша пшеничного зерна, в каком содержится 20 5 процентов протеина, различных витаминов и минералов. Благодаря методу холодного прессования масло сохраняет всех био активные вещества:

  • антиоксиданты (токоферолы и каротиноиды);
  • полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых линолевая и линоленовая;
  • витамины группы Е, D, B, F, PP, пантотеновая и фолиевая кислоты.

Постоянное употреблениеэкстракта зародышей пшеницы укрепляет капилляры, предупреждает появление новообразований, способствует формированию и росту новых, здоровых клеток, замедляет процессы старения.

В косметологии

Употребляется для улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Является естественным барьером для старения организма. Устраняет симптомы полученной вялости:

  • убирает морщинки вокруг глаз, на лице, в области шеи и декольте;
  • бережно ухаживает за проблемной кожей;
  • лечит угревую сыпь;
  • отлично при шершавости и огрублении кожи;
  • смягчает потрескавшиеся губы;
  • предутверждает образование растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела;
  • является прекрасным средством при солнечных и бытовых ожогах;
  • провоцирует рост волос.
  • оказывает заживляющее действие при ушибах, порезах, ранках.

Для профилактики заболеваний

Масло рекомендуют принимать приатеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях центральной и периферической нервной системы.

  • восстанавливает репродуктивную функцию, потенцию;
  • восстанавливает гормональный баланс;
  • способствует снижению веса;
  • незаменимо в геникологии (исцеления вагинитов, эрозии шейки матки, мастопатии, применяется при поликистозе яичников, нарушениях менструального цикла, в период климакса);
  • отлично при анемиях;
  • при аллергических проявлениях;
  • для стимуляции иммунной системы;
  • в случаях нехватке витамина Е.

Умное масло

Исследования показывают, что масло из зародышей пшеницы значительно активизирует умственную деятельность человека. Причина такого воздействия кроется в наличии гамма-аминомасляной кислоты, которая активизирует энерго процессы в мозге. Благодаря этому веществу улучшается память и концентрация внимания. Экстракт рекомендуют принимать людям, перенесшим инфаркт, травмы мозга, в приклонном возрасте и для нормализации протекания нервных процессов.

Применение в косметологии

Масло из зародышей пшеницы – витамин долголетия

В связи с тем, что масло из зародышей пшеницы является насыщенным и тяжелым, его рекомендуется соединять с более легкими маслами: миндальным, персиковым, абрикосовым, виноградной косточки.

Сухая кожа рук и обветренные губы. Масло можно использовать в чистом виде. Смазывать кожу массирующими движениями 2-3 раза в день. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, присваивает коже мягкость, упругость, упругость.

Стареющая кожа. Для базы взять одну столовую ложку масла из зародышей пшеницы, добавить в нее по Один капле следующих эфирных масел: мяты, розы или сандала, апельсина и розового дерева.

Веснушки. Один ложка базы плюс по одной капле эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота. На лицо накладывать салфетки, пропитанные смесью, 1-2 раза в день на 15-30 мин.

При выпадении волос. Можно пользоваться только маслом в чистом виде или в сочетаниях:

  • с маслом жожоба (1:1);
  • маслами имбиря и сосны (на Один столовую ложку базы по 2-3 капли эфирных масел); или эвкалипта, кедра, апельсина (добавлять в базу по Два капли масел).

Наносить на волосы за 15-20 мин до мытья.

При целлюлите. Взять одну столовую ложку масла пшеничных зародышей добавить 3-5 капель смеси эфирных масел мандарина, апельсина, грейпфрута (в равных пропорциях), или же по Один капле можжевелового, лимонного и фенхелевого. Массировать проблемные участки кожи.

Внутреннее применение: по Один Два чайные ложки во время еды. Масло также можно добавлять в салаты.

Условия хранения

Для сохранения всех ценных характеристик масла его рекомендуют хранить в плотно закрытой темной таре в прохладном месте. После открытия необходимо держать масло в холодильнике. Срок хранения Восемнадцать месяцев.

Татьяна Зеленская,
пресс-служба мед портала Zdorov-info