Докторы поведали, как правильно закусывать
![Докторы поведали, как правильно закусывать (всасывание алкоголя, вред алкоголя) Докторы поведали, как правильно закусывать](http://wangbin.ru/wp-content/uploads/2016/12/335-200x150.jpg)
На майских праздниках количество выпитого спиртного повсевременно возрастает как сохранить при всем этом здоровье? Докторы дали советы, как минимизировать вред от алкоголя, который наносится организму.
По словам экспертов, защититься от негативного воздействия спиртных напитков на органы и ткани можнодвумя способами. 1-ый — необходимо затруднить всасывание вредных компонент, содержащихся в алкоголе. 2-ой -вывести вредные вещества из организма в наибольшем объеме.
Для того, чтобы снизить риск спиртного токсикоза, доктор диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева посоветовала перед приемом спиртного съесть какое-нибудь нежирное белковое блюдо (рыба, птица) вместе с углеводным гарниром например, картофелем, рисом, тушеными овощами.
Рис и вареной картофель замедляют всасывание алкоголя и являются хорошими адсорбентами, другими словами частично выводят алкоголь, — растолковала эксперт.
Отметим, что довольно часто с идентичной же целью советуют перед выпивкой съедать жирную закуску, аргументируя тем, что жир замедляет всасывание алкоголя.
Фадеева с этим мнением не согласна. Сочетание алкоголя с жирными блюдами, по мнению доктора, как раз плохой выбор, потому что жирные продукты, хоть и замедляют всасывание алкоголя, могут стать излишней нагрузкой на поджелудочную железу и желчный пузырь.
Другой врач-диетолог Оксана Скиталинская рекомендует соединять алкоголь с овощным рагу, при всем этом начинать употреблять пищу, по ее мнению, следует за полчаса до первой рюмки. Не считая того, Скиталинская настаивает: закусывать нужно обязательно после каждой выпитой дозы спиртного.
Читайте также: Похмелье: как избавиться за полчаса
Диетолог Сергей Обложко напомнил, что вред от алкоголя для организма во многом определяется его качеством.
Чем меньше степень очистки и чем больше сивушных масел, тем большее страдание ждет вас на утро, — раскрыл доктор один из секретов похмелья.
Эксперт дал совет: облегчить похмельный синдром и последствия употребления алкоголя может что-нибудь сладкое. Дело в том, что при похмелье снижается уровень глюкозы в крови, а печень, которая бы помогла возвратить ее баланс из углеводных запасов организма, занята переработкой продуктов распада спиртного и не может справиться с нагрузкой. Сладкое в этом случае отлично помогает: докторы рекомендуют в идентичной ситуации подслащенные детские йогурты.
Не считая того, для минимизации вреда наутро после выпивки окажутся как раз кстати огуречный рассол и кисломолочные напитки. Они посодействуют возвратить аква баланс, вернуть работу печени и баланс полезной микрофлоры. Также для быстрого восстановления уместны соленая минеральная вода, квашеная капуста, морс из ягод, натуральный лимонад, докладывает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
Примите до или во время употребления спиртного новый продукт АЛКО-ГОН, который обладает способностью связывать и выводить из организма продукты распада алкоголя. Это средство надежно защитит от опьянения и предупредит вхождение в запой.
Другой продукт АЛКОФАРМ — устраняет патологическую тягу к спиртному, улучшает работу печени, качество сна и настроение, понижает нервозность и раздражительность.
А быстро и просто отыскать степень опьянения человека посодействуют алкотестеры.