Сколиоз: предпосылки и исцеление глазами спеца
![Сколиоз: предпосылки и исцеление глазами спеца (Анатолий Самохин, существует масса) Сколиоз: предпосылки и исцеление глазами спеца](http://wangbin.ru/wp-content/uploads/2016/12/319-200x150.jpg)
В наше время неограниченное количество людей страдает от сколиозов или от искривления позвоночника. Многие винят в этом неправильную осанку при ходьбе, работе за компютером или просто в сидении за партой еще в школьные годы.
Сколиоз развивается, обычно, у детей 6-15 лет, вызывает боли и нарушения в работе внутренних органов, сковывает подвижность позвоночника, может привести к развитию остеохондроза, межпозвоночных грыж и радикулита.
Так из-за чего же возникает сколиоз и как с ним биться?
Об этом произнес Анатолий Самохин, заведующий травматологическим отделением, управляющий киевского Центра ургентной ортопедо-травматологической помощи, доктор мед наук, доктор, Заслуженный доктор Украины.
Предпосылки развития сколиоза
Это болезнь, обычно, прирожденное. Ведь оно начинается еще с ранешнего юношества. Сколиоз возникает, скорее всего, в конечном итоге сбоя программы на генетическом уровне, и это предрешено еще при рождении человека, ведает Анатолий Самохин. — Это моя точка зрения, хотя существует масса других теорий.
Но, как утверждает врач-травматолог, эту ситуацию можно поправить.
Если детский педиатр-ортопед вместе с родителями сумеют узреть и выявить начальные признаки сколиоза в самом ранешном младенчестве, то существует масса профилактических методов, которые посодействуют предупредить прогрессирование сколиоза или резко уменьшат его выраженность, — продолжает доктор.
Читайте также: Ревматоидный артрит: советы спеца
Как биться со сколиозом
По словам врача-ортопеда, к профилактическим мерам относится лечебная физкультура, массаж и особенное физиотерапевтическое и бальнеологическое исцеление.
Все эти методы исцеления сейчас соединились в одном понятии реабилитация. Но такая реабилитация должна проводиться отлично и профессионально, — отметил Анатолий Самохин.