Рекомендуем

Статьи

Как помочь очам во время работы за компютером

Как помочь очам во время работы за компютером

Для современного человека компьютер не предмет роскоши, как это было еще не так давно, а рабочий инструмент, и нередко мы проводим за мерцающим монитором гигантскую часть дня.Я работаю в кабинете, постоянно работаю за компютером. К вечеру глаза начинают слезиться, тяжело различать буквы на экране. Позднее появляется боль в голове, стало ухудшаться зрение. Что делать? такие жалобы от пациентов в практике современных офтальмологов встречаются очень часто.
По статистике, около 60% юзеров компьютера страдают от астенопии (надлежащие симптомы пелена перед глазами, неясность очертаний предметов, слезотечение, снижение остроты зрения). Что взаправду делать в такой ситуации? Не отказываться же от достижений цивилизации или от любимой работы. Ну и глаза оставлять без внимания нельзя, ведь зрение дар природы, глазами мы усваиваем около 80% инфы.
Опасен ли компьютер сам по себе? Вряд ли как и хоть какой бытовой устройство, он не опасен для человека. Почти всегда мы сами себе вредим неправильной организацией режима рабочего дня, недостаточной продуманностью собственного рабочего места. Поэтому временами достаточно внести некоторые коррективы в свое рабочее место, чтобы глаза произнесли вам спасибо:

  • гармонический рабочий ритм чередование различных видов деятельности (по возможности), а если работа напрямую связана с компютером, то чередование напряженной работы глаз и их отдыха. Мышцы, которые управляют глазами и фокусируют их на определенном предмете, просто устают (как и все другие мышцы). В случае с компютером делему осложняет то, что изображение на мониторе состоит из многочисленных светящихся точек, и каждый раз мышцы зрачка должны перестраиваться на изменение яркости, постоянно настраивать резкость. Для того, чтобы глаза отдохнули, нужно всего несколько минут. Потренируйте их закройте-откройте, помассируйте, поморгайте; перестройтесь на дальний объект, позднее на кончик носа (обычная гимнастика для глаз).
  • — комфортная рабочая зона, т.е. внедрение качественного и правильно установленного монитора (50-60 см от глаз, малость наклонить экран), специального компьютерного стула на колесиках (с регулируемой высотой и спинкой), стола с выдвижной доской для клавиатуры, правильного освещения (без бликов). Лучше не работать в помещении с однотонными белыми стенами это только кажется, что они настраивают на рабочий лад, а на самом деле глазу не за что зацепиться, отсюда вялость.
  • — во время работы с текстом лучше использовать шрифт не меньше Четырнадцать кегля, (темные буквы на светлом фоне, более подходящим для глаз офтальмологи считают матово-серый и зеленовато-желтый цвет), также принципно подобрать наилучшую яркость и контрастность изображения на экране.
  • — эффективность и безопасность работы на компьютере может повысить и верный психологический настрой. До компьютерного сеанса необходимо очень сосредоточиться на рабочих заданиях, представить конечный результат, а после окончания работы расслабить глаза с помощью пальминга: глаза закрываем, прикрываем их сомкнутыми ладонями, наклоняем голову вниз и созерцаем черноту перед глазами мысленным взглядом.

Нашел красивую горящую путевку, но в данный момент свободных средств не было, выручили edengi.by, которые дали срочный займ по выгодным условиям. В наше время не только взрослые интенсивно говорят с компютером, ну и дети, при всем этом не обязательно школьники, постигающие с помощью умных машин премудрости науки детки с удовольствием обучаются компьютерной грамоте, тем более, что для их сотворено неограниченное количество увлекательных развивающих игр. Если ранее праотцы не утомлялись повторять: Не читай много или Хватит сидеть перед телеком, то на данный момент основная толика упреков звучит в адрес компьютера.
Естественно, никто не станет утверждать, что это неоспоримое зло, ну и оставаться равнодушным к стойкому падению зрения у малыша тоже нельзя. Ведь впереди у него еще вся жизнь. Тем более, что в период активного роста и развития детского организма ухудшение в работе одной из систем неизбежно отражается на общем состоянии. Поэтому сохранение детского зрения очень актуальная тема в современном мире.
Самое обыденное, но сходу принципное, чем мы можем помочь своим очам в случае, если постоянная работа за компютером неизбежна, организовать правильное питание с достаточной витаминизацией пищи, внедрением особенных продуктов для глаз. С давних времен понятно, что остроту зрения оттачивает неизменное потребление черники и морковки.
К огорчению, чтобы помочь очам современного человека справиться с возросшей нагрузкой, необходимо есть эти полезные продукты килограммами. Нереально? Но есть и другой вариант внедрение особенных препаратов для глаз, которые не просто снимают неприятные симптомы, ну и борются с корнями глазных заморочек.