Рекомендуем

Статьи

Холецистит. Симптомы и исцеление

Холецистит. Симптомы и исцеление

Холециститом называют болезнь жёлчного пузыря, которое проявляется в виде воспалительного процесса.

Существует всего Два разновидности заболевания.
1).Острый холецистит – это более ужасная форма заболевания. Приступ острого холецистита особо опасен тем, что в процессе заболевания в жёлчном пузыре или жёлчных протоках происходит образование особых сторонних включений (камешков). Такое наблюдается в Девяносто процентах возможных случаев. Благодаря процессу отложения камешков болезнь получило ещё два наименования: жёлчекаменная болезнь или калькулёзный холецистит. Жёлчекаменная болезнь достаточно непредсказуема и опасна и поэтому просит срочного исцеления, а временами и хирургического вмешательства.

Более опасным доктора считают
2) обретенный холецистит, встречающийся еще реже, чем острый. Определяют обретенный холецистит по изменению состава желчного секрета или по наличию паразитирующих бактерий. При полученном воспалении процесс камнеобразования не происходит.

Симптомы и исцеление
К симптомам полученной формы заболевания принадлежат:
1). приглушённая боль, которая отдаёт в руку или лопатку;
2). неприятные чувства с правой стороны;
3). снижение или совершенно отсутствие аппетита, тошнота;
4). нарушение пищеварения;
5). привкус горечи во рту после отрыжки;
6). желтуха.

Симптомы почти всегда возникают при употреблении жирного или жаренного.
Халатное отношение к собственному организму и игнорирование вышеперечисленных обстоятельств может привести к переходу заболевания в острую форму, о чём будут свидетельствовать: ярко выраженная боль в правом боку, увеличение температуры, резкое ухудшение самочувствия, очень выраженный привкус горечи в ротовой полости, постоянные приступы рвоты и желтуха, как и в первом случае.

После госпитализации и конечной постановки диагноза назначается адекватный в каждом определенном случае курс исцеления. До того как назначить желчегонное средство, необходимо избавиться от болевого синдрома и убрать очаг воспаления. Когда все главные меры приняты и воспаление нейтрализовано, необходимо ускорить процесс опорожнения жёлчного пузыря в таком случае на этом шаге исцеления назначаются желчегонные препараты, которые позволяют улучшить общее состояние пациента.

Если же в жёлчном пузыре или его протоках были выявлены новообразования (камни), то в таком случае без оперативного вмешательства не обойтись. Временами исцеление не даёт результатов и состояние больного носит критический характер, поэтому оперативное вмешательство может быть нацелено не только на удаление образовавшихся отложений, ну и жёлчного пузыря в целом.