5 самых подходящих продуктов для сердца: миропонимание доктора
![5 самых подходящих продуктов для сердца: миропонимание доктора (инфаркта миокарда, риск инфаркта) 5 самых подходящих продуктов для сердца: миропонимание доктора](http://wangbin.ru/wp-content/uploads/2016/12/348-200x150.jpg)
Многие заботятся о состоянии собственного сердца и сосудов и хотят употреблять продукты, которые приносят наивысшую пользу. Летом это в особенности актуально, когда жара наращивает нагрузку на сердечную мышцу. Какие же продукты являются самыми полезными для сердца?
Об этом произнес кардиолог, доктор высшей категории, Владимир Берестовой.
1. Абрикосы
Соли калия, которые в большом количестве содержатся в абрикосах и кураге, делают лучше работу сердечно-сосудистой системы, выводят излишки воды из организма и понижают давление крови.
Читайте также: Семь подходящих характеристик абрикоса: миропонимание спеца
2. Морская рыба и морепродукты
Сюда относятся различные виды морских рыб (скумбрия, лосось, сельдь, камбала, палтус, семга и др.) и морепродукты (мидии, рапаны, креветки, морские водоросли и т.д.). Они содержат целый комплекс подходящих минералов (йод, цинк, калий, фосфор, магний) и витаминов, которые самым благотворным образом влияют на сердечную мышцу. Не считая того, морская рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые защищают от появления тромбов в сосудах и уменьшают риск инфаркта миокарда.
3. Печеный картофель
Очень ценный продукт для сердечно-сосудистой системы в целом, ведь в печеном картофеле неограниченное количество калия. Непосредственно такой способ производства картофеля помогает сохранить все его полезные свойства по максимуму.
4. Цитрусовые
Они богаты клетчаткой, витаминами С, В1, Р и D, а такжегликозидами, которые присваивают этим фруктам горьковатый привкус. Гликозиды облагораживают работу сердечной мышцы и предупреждают развитие атеросклероза. А витамины укрепляют стенки кровеносных сосудов и облагораживают их упругость. Цитрусовые понижают кровеное давление, снижают риск инфаркта миокарда и сладкого диабета.
5. Киви
Этот фрукт просто кладезь витаминов. Витамина С в нем на порядок больше, чем в тех же цитрусовых. Не считая того, в киви содержатся витамины Е, В9 (фолиевая кислота) и В6, также цинк, йод, железо, марганец. Этот фрукт выводит из организма плохой холестерин, также понижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. А микроэлементы, которыми богат киви, защищают от гипертонии и наращивают упругость сосудов, понижая тем риск развития тромбоза и атеросклероза.