Детские колики: почему возникают и как с ними биться
![Детские колики: почему возникают и как с ними биться (всем этом, здоровья малыша) Детские колики: почему возникают и как с ними биться](http://wangbin.ru/wp-content/uploads/2016/12/stattya-koliku-200x150.jpg)
Появление малыша в семье это настоящее чудо. Но не стоит забывать, что оно связано со многими, к счастью, временными трудностями, одна из которых колики.
С этим явлением сталкивается подавляющее большая часть новоиспеченных родителей. Понимание природы его происхождения и способов борьбы с ним поможет сделать жизнь малыша и его родителей более довольной.
Что такое детские колики?
Детские колики это внезапные долгие приступы громкого плача у малыша, которые продолжаются в течение примерно Три часов кряду и заканчиваются так же резко, как и начались. Видимой предпосылки пришествия плача нет: малыш может быть сытым и сухим, но будет все равно кричать. Взрослые предполагают, что малыш начинает плакать из-за боли в животе, ведь он при всем этом подгибает ножки. Обычно колики возникают, когда ребенку исполнилось Три недели, и длятся до пришествия трехмесячного возраста. Вообще, по словам педиатра Евгения Комаровского, цифра Три здесь играет какую-то магическую роль. Многие взрослые отмечают, что колики наступают каждый день в одно и то же время, как по будильнику. Главное, что нужно обдумывать родителям, это неприятно и тяжело вынести, но неопасно для здоровья малыша.
Вероятные предпосылки детских колик и способы борьбы с ними
Докторы до сих пор не могу правильно ответить на вопрос: почему же возникает этот плач? Есть ряд вероятных событий колик, которые выделяет и доктор Комаровский:
- Перекорм. Нельзя давать ребенку молока или смеси по каждому писку. Временами он выказывает беспокойство не из-за голода, а по совершенно другой причине, например, мокроватого подгузника. Избыточное количество еды маленький желудок неспособен переварить, следствие чего боли и плач. Наилучший интервал меж кормлениями грудного малыша 2-2,5 часа. Для ублажения сосательного рефлекса допускается давать малышу пустышку, это его успокаивает. Принципно держать в голове только одно правило: не стоит использовать пустышку в период новорожденности, другими словами в 1-ые 20 восемь дней жизни, по другому это может плохо сказаться на налаживании грудного вскармливания.
- Перегрев. Временами малышу просто жарко, но сказать он об этом не может. Сухость воздуха приводит к жажде. По новым советам малыша первых месяцев жизни не поят водой, предлагая ему вместо этого грудь. Но молоко это, поначалу, еда, и наступает все тот же перекорм. В доме, где поддерживается обыденный температурный режим (18-20С) и влажность (60-70%), детские колики наступают время от времени.
- Недоразвитость желудочно-кишечного тракта у малыша. Речь идет не о патологиях, а о естественном физиологическом развитии человека. Для малыша является нормой усиленная перистальтика и завышенное образование газов, что приводит к вздутию живота, болям и клику. Помочь ребенку можно продуктами, содержащими симетикон, который уменьшает количество газов в кишечнике. Также многие праотцы отмечают эффективность чая из фенхеля. Такие средства стопроцентно не опасны для здоровья малыша и временами эффективны.
- Чувственная непостоянность мамы. Связь меж матерью и новорожденным ребенком огромна: и чувственная, и гормональная. Они во многом все еще остаются одним целым. Малыш чувствует настроение мамы, ее раздражительность, вялость, тревогу, и выражает свое беспокойство по этому поводу плачем. Все, что при всем этом нужно, успокоиться и поверить, что все проходит и со всем можно справиться.
Колики это временное явление, которое бывает у большинства детей. Понимание событий их возникновения и адекватный уход за малышом посодействуют преодолеть их на пути к счастливому родительству.
Создатель:Ольга Куприянова
Мед порталЗдоров-Инфо
При использовании материаловстатьиактивная ссылка наzdorov-info.com.uaобязательна