Рекомендуем

Статьи

Неправильный круп – что это такое и как его распознать?

Неправильный круп – что это такое и как его распознать?

Неправильный круп, или отек гортани развивается у детей от года до 5, на фоне острой вирусной респираторной инфекции. Данное болезнь приводит к отеку гортани. Как исключением может показаться и в детском возрасте, и у детей старшей возрастной группы. В редких случаях отек гортани является первым проявлением заболевания.

Болезнь неправильный круп начинается с проявления аллергии, диатеза и нейродермита. Праотцы должны знать 1-ые признаки заболевания, чтобы быть готовыми для оказания первой помощи собственному ребенку до приезда бригады скорой помощи. Ни в коем случае не стоит с этим заболеванием рассчитывать на свои силы.

Выраженный фактор в виде отека гортани может наступить 2-ая волна после затихания первых симптомов. Ни в коем случае нельзя лечить больного малыша народными способами в случае удушающего кашля. Следует держать в голове еще одно правило нельзя отказываться от госпитализации малыша в лечебное учреждение.

Начальная стадия течения заболевания

Данное болезнь отличается своей внезапностью. В один момент у малыша появляется жестокий приступ удушья с подходящим лающим грубым кашлем, пугающий самого малыша. Дыхание больного малыша становится тяжелым и сопровождается хрипом. Резко сокращается поступление кислорода в кровь, конечности получают синюшный оттенок, учащается пульс, губки малыша становятся бледными.

Болезнь имеет три стадии развития, которые могут не слету проявляться у заболевшего малыша. Здесь одной из главных задач является быстрота купирования приступа.

1 стадия

Проявление начальных симптомов заболевания не отягощенных приступами острой асфиксии. На 1-й стадии у больного появляется охриплость и лающий кашель. Больному тяжело сделать вдох. Дыхание становится частым и затрудненным. Больной старается вдохнуть воздух про запас. При умеренном состоянии малыша, если он не плачет, кашель не отмечается затяжным характером и приступ быстро проходит. Родитель должны держать в голове, что приступ может повториться через некоторое время в более тяжеленной форме.

2 стадия

Проявляется большим стенозом гортани. Больному тяжело вдыхать воздух и его затрудненное дыхание слышно далеко. С недостатком поступления воздуха носогубный треугольник малыша приобретает синюшный оттенок.

3 стадия

Отмечается более тяжелым состоянием больного малыша. Испуганный приступами ребенок возбужден. Ребенок становится вялым и безразличным. Кожа отмечается бледностью на висках и лобике появляется холодный пот.

Особенности протекания заболевания

Возникающие симптомы характеризуется сужением гортани. Предпосылкой служит вирусная зараза гриппозная, коревая, энтеровирусная, аденовирусная. Отекает слизистая гортани. У маленьких детей проход маленькой и в особенности чувствительный, за счет отека проход гортанной щели миниатюризируется. Болезнь отягощается не только отеком гортани, а и трахеи.

Неправильный круп — это болезнь детского возраста, которое переносится очень тяжело и может привести к смертельному концу. К счастью малыши переносят заболеваниеодин раз . В очень редких случаях оно повторяется.

Болезнь неправильный круп у больных аллергией — это вообще отдельная история. Отек провоцируется попаданием в организм раздражителя, другими словами аллергена. Праотцы больного должны тщательно контролировать все аллергические проявления, не допуская крупозного синдрома.

У детей достигших 6 летнего возраста неправильный круп становится не опасным, потому что физиологически гортанная щель растет. Симптоматика неправильного крупа появляются в ночное время суток и отек быстро прогрессирует.

Просто симптомы заболевания спутать с попаданием стороннего тела. Отличительным является сиплый голос и затрудненное дыхание, вдыхается воздух тяжело, а выдох свободный. По всем этим симптомам с большей вероятностью и диагностируется неправильный круп.

Доврачебная помощь

Во время появления первых симптомов неправильного крупа праотцы должны немедля вызвать бригаду неотложной помощи. При вызове следует точно и кропотливо описать симптомы заболевания, чтобы выслали специально оборудованную машину неотложки. До приезда неотложки праотцы успокаивают малыша, плач усугубляет ситуацию. В квартиру следует впустить свежий воздух. Приготавливается теплый содовый раствор с несколькими капельками растительного масла для ингаляции. Самым обыденным способом поместить малыша в ванну с горячей водой и содой, развлечь игрушками. При завышенной температуре сбивают жаропонижающими средствами. Теплый чай облегчит отток из гортани слизи и облегчит дыхание.

Мед порталЗдоров-Инфо