Ребенку угрожает сладкий диабет: как распознать болезнь?

Печальная статистика гласит: сладкий диабет, который мы привыкли считать болезнью пожилых людей, на данный момент все чаще диагностируется в детском возрасте.
Коварное болезнь развивается, обычно, незаметно, но стремительно. И если те, у кого среди близких родственников были диабетики, пребывают начеку, то не имевшие подобного опыта могут пропустить тревожные симптомы.
О чем принципно знать хоть какому родителю?
1. Детский диабет (он же инсулинозависимый диабет I типа) отличается от того, чем болеют пожилые люди (диабет II типа). Если кто-то из ваших родственников столкнулся с данным заболеванием в престарелом возрасте, то не исключено, что вас или вашего малыша ожидает та же участь под старость лет. Но совершенно не обозначает, что ему будет необходимо инсулин уже в младенчестве.
2. Диабет I типа нельзя заработать неправильным питанием. Естественно, у тучного малыша, который не ест ничего, не считая сладостей, шансы на раннее знакомство с данным заболеванием очень значительны. Но для сначала здорового малыша избыточное употребление конфет грозит разве что развитием кариеса или аллергических реакций, но никак не диабета.
3. Детский диабет нереально контролировать с помощью одних только диет. Если инсулинв организме малыша не вырабатывается, то помочь ему может только поступление его снаружи.
4. Катализатором в развитии диабета может стать хоть какое заразительное болезнь: ветряная оспа, паротит или даже грипп. У детей с расположенностью к сладкому диабету после борьбы с заразой организм переключается на клетки собственной поджелудочной железы. 1-ые симптомы могут проявиться нескоро, но они, обычно, ярко выражены.
Тревожные сигналы
1. Постоянная жажда. Если ранее ребенок не отличался завышенной тягой к питью, а после не так издавна перенесенной заболевания вдруг стал пить много и часто, в особенности ночью или после пробуждения деньком, не поленитесь сдать анализ крови на сахар.
2. Увеличившееся число мочеиспусканий, ночнойэнурез. Обратите внимание на количество мочи, ее цвет, запах и консистенцию. Ее много, она светлая, липкая и с резким запахом ацетона? Не откладывайте визит ко медику!
3. Быстрая утомляемость, плохое настроение, снижение веса.
4. Трудности с кожей и регенерацией ее покровов: продолжительно не заживающие ранки, покраснение, раздражение.
5. Специфичный запах изо рта: ацетона или яблок.
Как жить дальше?
Правило 1-ое и основное: делать советы лечащего доктора эндокринолога. Необходимо принять тот факт, что инсулин в организме не вырабатывается, это означает, что его необходимо просто его поставлять снаружи, обычно, раз в денек. Здесь принципно все и правильно подобранная доза, и диета, и режим дня. Но однозначно противопоказаны заговоры, приговоры и затягивание времени с посещением доктора.
Узнав о диагнозе сладкий диабет, не спешите отчаиваться при впору принятых мерах и скорректированном образе жизни больные инсулинозависимым диабетом не ощущают себя неполноценными людьми. В интернете есть несколько довольно толковый сайтов, посвященных теме сладкого диабета. Да, Вам и вашему ребенку предстоит многому научиться, и 1-ое время наверняка будет очень тяжело и морально, и физически. Но в ваших силах сделать все, чтоб малыш быстрее привык к новому режиму, не ощутил себя лишенным обыденных детских радостей и обязательно поверил в то, что его ждет долгое и непременно очень счастливое будущее!
Мед порталЗдоров-Инфо