Что мы знаем о боли? Диагностика
![Что мы знаем о боли? Диагностика (знаем боли, нервной проводимости) Что мы знаем о боли? Диагностика](http://wangbin.ru/wp-content/uploads/2016/12/pain-diagn-200x150.jpg)
Боль является более ужасным королем населения земли,
чем даже сама смерть
Альберт Швейцер, Одна тысяча девятьсот 30 один год,
французский мед врач-миссионер
Продолжение. Начало в публикациях Что мы знаем о боли? Историяи
Что мы знаем о боли? Предпосылки
Интенсивность боли измерить нереально, показать боль нереально, и ни один устройство не может отыскать местонахождение боли точно.
В случае болей в голове, докторы считают, что лучшим вариантом для установления диагноза может быть собственное описание пациентом локализации, длительности и типа боли. Идентификация боли (острая или тупая, постоянная или прерывающаяся, жгучая или ноющая) может подсказать предпосылки боли. Эти определения являются частью истории боли, полученной и описанной медиком при опросе пациента с болью.
Не считая опроса пациента есть технологии, помогающие найти причину боли. Например:
Электродиагностические исследования.
- электромиография (ЭМГ);
- исследование нервной проводимости.
Информация, обретенная от ЭМГ, помогает отыскать какие мышцы или нервы страдают от слабости или боли. Для этого в мышцы вставляются тонкие иглы, а получаемые электрические сигналы показываются на экране аппарата ЭМГ.
С помощью исследования нервной проводимости употребляются два набора электродов (схожих электродам для записи электрокардиограммы), которые накладывают на поверхность кожи над мускулами. 1-ый набор малеханькой силой тока провоцирует нерв. 2-ой набор электродов употребляется для записи электрических сигналов, и на основании этой инфы доктор определяет, есть или нет нарушения нервной проводимости.
Магнитно-резонансная томография (МРТ)
МРТ обеспечивает доктора изображениями структур органов и тканей. Для этого употребляются магнитные поля и радиоволны, чтобы зафиксировать и показать различия меж здоровой и пораженной тканями.
Неврологическое обследование
При неврологическом обследовании доктор проверяет двигательную активность, рефлексы, чувства, баланс и координацию.
Рентгенологическое исследование
Результаты рентгенисследования позволяют оценить структуру костей и суставов, если пациент предъявляет жалобы на боли в их.
Продолжение следует
Создатель: Андрей Ганул
Мед порталЗдоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная ссылка на zdorov-info.com.ua неотклонима.