Рекомендуем

Статьи

Лето – время зараз

Лето – время зараз

На дворе теплая пора и наступает время для докторов инфекционистов и гастроэнтерологов. Ведь конкретно на лето и теплое время приходится пик заболеваемости разными пищеварительными инфекциями. Их даже именуют «летними». Хотя людей изо денька в денек, из года в год, людям напоминают о необходимости вымывать свои руки и осторожно относиться к покупке еды, но количество заболевающих пищеварительными инфекциями не миниатюризируется.

Придя на рынок, многие готовы прямо с прилавка испытать клубнику, вишню, виноград, даже не помыв под наиблежайшим краном. Результат может быть полностью закономерен. Если не больничная кровать, то испорченное самочувствие и затяжные походы в туалет. Самыми небезопасными числятся салаты. А посреди их те, что заправлены майонезом. Посреди потенциально небезопасных блюд также, включающие рыбу, разные продукты из молока, яичка. Потому, когда нужно сходить в сервисный центр и по пути повстречается киоск резвого питания, продающий аппетитные на вид салаты, то лучше не поддаваться искушению. Полностью реально после таковой покупки можно захворать сальмонеллезом либо дизентерией.

И если дома поднялась температура выше 30 семь градусов и сопутствуют рвота и понос, то нужно обращаться к докторам. Только они сумеют точно найти природу инфекции. К тому же у заболевания может образоваться сокрытая форма. Тогда и в течение месяцев, а то и лет можно стать носителем какой-либо инфекции и источником инфецирования. В случае, если неудача поняла кое-где на даче, то сперва требуется чистка желудка. Пару л. воды и неминуемое после чего вызывание рвоты. Для восстановления кислотно – щелочного баланса потом принимают «Регидрон». А далее воззвание в больницу. Для профилактики таких пригородных случаев рекомендуется часто есть лук и чеснок.