Рекомендуем

Статьи

Какой продукт вызывает рак?

Какой продукт вызывает рак?

ВОЗ привела данные Международного агентства по исследованию рака (МАИР), в каких говорится, что употребление обработанного мяса сосисок, колбасы, ветчины, бекона и других мясных деликатесов — может привести к онкологии. Предпосылкой возникновения рака также может быть красное мясо. В отношении небезопасности этих продуктов имеется достаточное количество доказательств.

Группа экспертов в составе 20 два экспертов из 10 стран обобщила Восемьсот исследований, проведенных в различное время, и классифицировала красное мясо как может быть канцерогенный продукт, вызывающий у людей рак. Такая связь наблюдалась, в основном, в отношении колоректального рака, но связи с раком поджелудочной железы и раком простаты также прослеживались, — говорится в заявлении Глобальной организации здравоохранения.

По последним оценкам независимых научно-исследовательских организаций, каждый год в мире около 30 четыре Нуль случаев смерти от раковых заболеваний связаны с неизменным употреблением мясной продукции.

Пока у нас нет доказательств того, что употребление красного мяса является предпосылкой рака. Все таки, если допустить наличие причинно-следственной связи, то по оценкам Проекта Глобальное бремя болезней употребление красного мяса можно считать предпосылкой 50 000 случаев смерти от рака раз в год, — отметили в ВОЗ.

Для сравнения организация привела и другие числа, чтобы корректно оценить масштабы катастрофы: раз в год от рака, вызванного курением, гибнет порядка 1-го миллиона человек, от злоупотребления алкоголем 600 000 случаев смерти, более Двести Нуль человек гибнут каждый год от болезней, вызванных загрязнением воздуха. Поэтому говорить о мясной катастрофе пока не приходится.

Все таки, спецы рекомендуют ограничить количество потребляемого мяса, другими словами все виды мышечной ткани млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, баранину, конину и козлятину. Потому как 10-ки исследований молвят о том, что ежедневное употребление в пищу даже 50 граммов мясной продукции наращивает риск развития колоректального рака приблизительно на 18%, а 100 граммов красного мяса на 17%, докладывает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Создатели признаются, что правильно и непосредственно вычислить степень риска возникновения онкологии зависимо от мясной диеты еще не удалось. Не считая того, речь идет о продуктах высокой питательности существенного источника белка, витаминов и минералов. Мясо является неотъемлемой частью сбалансированной диеты, поэтому переводить весь мир на растительное питание пока никто не собирается.

Мы знали о вероятной связи меж красным или обработанным мясом и раком кишечника, откомментировал доктор Тим Ки из Оксфордского института от лица благотворительной организации Cancer Research UK. Но съедать бекон периодически не означает вредить себе. База здорового рациона это умеренность.

Онкологические заболевания могут выявить врачи-онкологи и маммологии. Нередко требуется дополнительное обследование с помощью УЗ-диагностики, проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ) или маммографии.

Стоит отметить, что есть фитопрепараты, которые обладают противораковым действием, восстанавливают иммунную систему, облагораживают кроветворение и ускоряют регенерацию тканей. К ним относятся Шиитаке, Чистотел и Пектацерол.