Продукты, которые наращивают гемоглобин
![Продукты, которые наращивают гемоглобин () Продукты, которые наращивают гемоглобин](http://wangbin.ru/wp-content/uploads/2016/12/41-200x150.jpg)
Нехорошее питание — одна из событий низкого гемоглобина, при всем этом неувязка заключается не только в отсутствии в рационе достаточного количества продуктов, содержащих железо, ну и в недочете других витаминов, подходящих для его успешного усвоения. Соответственно, для улучшения качественного состава крови необходимо делать свое меню более разным. А некоторым продуктам стоит уделить особенное внимание.
Раз в денек женскому организму нужно около 20-30 мг железа. И основным его источником является пища. В порядке убывания железом богаты тимьян, свиная печень, бобы, пивные дрожжи, соевая мука, тыквенные семечки, говяжьи и свиные почки, говядина, зелень, зародыши пшеницы, индейка, фисташки, чечевица, семена подсолнечника, печеночный паштет, шпинат, пшеничная мука, ржаной хлеб, мозг, кукуруза, морская рыба, морковь, яйца и мясо утки. И это далеко не полный перечень.
Читайте также: Как улучшить здоровье сосудов: советы диетолога
Среди всего ассортимента продуктов, способствующих повышению гемоглобина, стоит сделать упор на говядину, морковь, яблоки, абрикосы, петрушку, картофель, лук, тыкву, свеклу, бобовые, куриные яйца, печень, почки. Но следует заботиться о поступлении и других подходящих веществ, способствуют усвоению железа, а непосредственно витаминов В6, В9, В12 и С. Аскорбиновая кислота находится в черной смородине, черешне, вишне, землянике, бруснике, клюкве, кизиле, жимолости, абрикосах, капусте (в особенности квашеной), сладком перце. Источником витаминов группы В являются сыр, молоко, творог, яйца, хлеб грубого помола, гречневая и овсяная крупы, соя, цветная капуста, укроп, рыба.
Для хорошего усвоения продуктов, богатых железом, также важен и способ производства пищи. Еще ценнее для организма все, что готовится на пару, варится или употребляется в сыром виде, например салаты или цельные овощи-фрукты.
Если, несмотря на корректировку питания, уровень гемоглобина сохраняется на прежнем уровне — ниже нормы, следует обратиться к медику и обследоваться на ряд заболеваний, способствующих этому состоянию крови, а непосредственно червянные инвазии, инфекции, воспаления слизистой желудка, авитаминоз и др., докладывает Здоров-Инфо со ссылкой наjustlady.ru.
Стоит отметить, что отлично облагораживают состав крови и различные фитокомплексы, такие как Фитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы, Ювенкор, Кардионорм и другие.