Рекомендуем

Статьи

Зубные имплантаты – в мире мода на естественность

Зубные имплантаты – в мире мода на естественность

Управлять зуботехнической лабораторий без знаний и опыта сравнимо с управлением болида Формулы-1 в дождливую погоду без возможностей вождения. Представьте, вы заполучили шикарный спортивный автомобиль, который умеет разгоняться до 100 км всего за 1.9 сек!!! Вы даже нашли команду, которая будет обслуживать желанное авто. Но при всем этом не осознаете, как запустить движок и в окружении нет трассы, которая бы подходила для сверхмощной гонки. Как результат болид пылится в гараже, команда простаивает, ну и вы не у дел. Так и с зуботехнической лабораторией. Чтобы она работала в полную силу, нужен управляющий, понимающий стратегию предприятия, сотрудники, для которых работа не просто хобби, а любимое занятие, плюс современное оборудование, с помощью которого можно делать задания хоть какой трудности. Кстати, когда речь идет о зубных имплантатах, от экспертов требуется наивысший пилотаж.

Главное достоинство зуботехнической лаборатории ДЛВ-Проект(Харьков) в том, что неважно какая коронка, изготовленная на зубной имплант, это шедевр, над которым ни один час трудились бывалые руки мастера. В ней все совершенно: сплав, форма, цвет, крепкость…

Чтобы база зуба была незыблемой, материал должен быть идеальным. Для этой цели в лаборатории употребляют титан и диоксид циркония. Титан уже давно захватил доверие стоматологов. Он обладает высокой биосовместимостью, не поддается коррозии и сводит к минимуму патологические процессы. Но это все же металл. Как понятно, человеческому организму все стороннее чуждо. В связи с этим зубные техники больше склоняются в пользу диоксида циркония. Он быстрее приживается, на сто процентов нетоксичен, гипоаллергенен и обладает исключительной стойкостью. К тому же имплантаты на базе диоксида циркония за счет белого цвета и супергладкой поверхности смотрятся более эстетично и естественно. Проще говоря, это vip-материал, который на данный момент доступен для каждого пациента.

Если говорить о системах имплантатов, то наша лаборатория работает с лучшими глобальными производителями. Среди их ANKYLOS C/X (Германия), MIS и АЛЬФА БИО (Израиль), Nobel Biocare (Швейцария-США), U-impl (Украина-Швейцария), DIO (Южная Корея), VitaPlant (Украина). Неважно какая из представленных систем отличается высоким качеством производства имплантов, их большей прочностью и надежностью крепления. Кстати, как показывает практика, в некоторых случаях врачу-хирургу-имплантологу приходится работать сходу с несколькими системами. Нас это не стращает. Зубные техники лаборатории ДЛВ-Проект(Харьков) работают с хоть какой из их.

Очередной момент цифровая ортопедия. Речь идет об изготовлении зубных протезовцифровым методом в собственной зуботехнической лаборатории. Эпоха CAD/CAM позволяет делать одним камнем слету два удара. 1-ый без помощи других изготавливать высокоточные зубные протезы. 2-ой работать дистанционно: лаборатория в Харькове клиника во Львове, Донецке, Одессе. Как это происходит?

Представьте себе цепочку: пациент доктор зубной техник. На каждом шаге отработан четкий способ последовательных действий. Больной приходит к медику с определенной мед ситуацией, в нашем случае с отсутствием зуба. Доктор решает его делему: для снятия оттисков употребляет внутриротовой сканер. Обретенный электронный файл пересылает в нашу лабораторию, где зубной техник приступает к работе с виртуальной моделью. На все считанные минуты: Интернет уменьшает время и расстояние. Что дальше? Благодаря программному обеспечению сканера наши зубные техники сделают полную анатомическую реставрацию как на базе диоксида циркония, так и хоть какого другого металла. При всем этом полностью отпадает необходимость пришлифовывания вследствие динамического окклюзионного моделирования! Стратегия дизайна формы зуба опирается на существующую библиотеку зубов, что значительно ускоряет весь процесс моделировки полных анатомических коронок и каркасов.

Так, с помощью всего 1-го электронного файла можно сделать временные конструкции, которые послужат пациенту макетом его постоянных зубных протезов. Таким образом доктор проверяет посадку каркаса, корректирует форму зубов, согласно пожеланиям пациента.

Если в больнице нет цифрового оборудования, доктор снимает физический слепок и пересылает его к нам средством курьерской доставки. Зубные техники лаборатории отливают модель, сканируют ее и уже продолжают работу с виртуальным макетом по вышеупомянутой схеме.

И в конечном итоге. Если в 90-е годы о зубных имплантатах говорили с опаской, то на данный момент эта тема заполучила всеобщее признание. Люди больше не желают портить здоровые зубы, обтачивая их, чтобы поставить коронку или мост. Они готовы платить средства за естественную улыбку. Ведь на данный момент в моде натуральная красота.

Зуботехническая лаборатория ДЛВ-Проект(Харьков).