Чем опасен нелеченый бронхит: какие отягощения может вызвать болезнь
![Чем опасен нелеченый бронхит: какие отягощения может вызвать болезнь (бронхит опасен, Обретенный бронхит) Чем опасен нелеченый бронхит: какие отягощения может вызвать болезнь](http://wangbin.ru/wp-content/uploads/2016/12/bronhoslojnenie-200x154.jpg)
Бронхитом, острым или полученным, может заболеть хоть какой из нас. Сама по себе болезнь может существенно подпортить состояние здоровья. А если недуг не лечить или лечить неправильно, то можно спровоцировать ряд еще более грозных осложнений.
В осенне-зимний период растет заболеваемость простудными болезнями, вирусными инфекциями органов дыхания. Также обостряются обретенные заболевания. Для начала давайте вспомним, что такое бронхит и чем он опасен сам по себе.
Острый и обретенный бронхит в чем опасность
Бронхитом называют болезнь слизистой оболочки бронхов, которое практически всегда вызывается заразой: вирусной или бактериальной. В таком случае начинается острая форма заболевания: у заболевшего наблюдаются приступы кашля с отхаркиванием мокроты или без нее, одышка, слабость, температура может как повышаться, так и оставаться обыкновенной (от 36, 6 и до 30 семь C) или быть субфебрильной (от 30 семь Нуль до 37,5 C).Обретенный бронхит может появляться на почве:
— недолеченого простудного заболевания
— активного и пассивного курения
— плохой экологической обстановки и загрязнения воздуха летучим газом, дымом и т.д.
— работы на вредном производстве и постоянном вдыхании опасных хим частей
— нарушения дыхания из-за патологического строения носоглотки
— повторного заболевания ОРВИ
Отягощения, которые вызывает бронхит
При полученном течении заболевания человека мучают частые кашлевые позывы, быстро формируется одышка, выделяется мокрота. Обретенный бронхит при отсутствии адекватного исцеления может перейти в:
— пневмонию (воспаление легких). При пневмонии у взрослых и детей наблюдается кашель, обострение состояния с повышением температуры или без нее, слабость и резкое ухудшение самочувствия в целом. Человек теряет вес, начинаются конфигурации в легочной ткани. Пневмония просит срочного исцеления, чтобы не допустить развития еще больших осложнений
— астматический синдром и астма. Трудности с дыханием, одышка умеренно переходят в приступы удушья. При своевременном обращении к спецу можно вылечить данное состояние и избежать развития астмы. Опасность непосредственно астмы в том, что ночные приступы удушья часто повторяются и могут привести к смертельному концу. Также астма вызывает задачки с сердцем и тяжелую одышку, которая делает обыденное передвижение невозможным: человек задыхается даже при медленной ходьбе
— легочное сердце. Это отягощение касается взрослого населения. Человек испытывает боль чаще поражается сердце с правой его стороны. Одышка утежеляется, начинаются мигрени. Не оказание помощи при легочном сердце приводит к изменениям в тканях органа и формированию сердечной дефицитности, вплоть до инфаркта миокарда
— обструктивные заболевания легких. Обструкция бронхов, эмфизема легких, легочная гипертензия все эти заболевания может спровоцировать нелеченых обретенный бронхит. Постоянная вялость, изматывающие хрипы и трудности с дыханием нарушают качество жизни человека и приводят к патологическим изменениям в других органах и системах, а не только в легких.
Как избежать осложнений бронхита
Вне зависимости от формы бронхита не допустит отягощения можно только при своевременном и адекватном лечении. Здесь поможет целый комплекс процедур: медикаментозное исцеление, диета, физическая активность, дыхательные упражнения и др.Сначала принципно не простуживаться и не перемерзать, укреплять иммунитет с помощью правильного питания, спорта и закаливания организма.
Принципно избегать стрессов и депрессивных состояний, отлично высыпаться и полноценно отдыхать: ослабленный организм более подвержен различным заболеваниям. Сам по себе бронхит опасен однозначно. Но еще более опасны отягощения данной заболевания. Поэтому своевременная консультация с медиком и осведомленность о заболевании и его возможных осложнениях это принципный фактор в профилактике бронхита.
Создатель: СветланаЕвсеева
Мед порталЗдоров-Инфо
При использовании материаловстатьиактивная ссылка наzdorov-info.com.uaобязательна